b: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine)
c: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
e: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
h: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
o: Glutenhaltiges Getreide-Weizen
1: Geschmacksverstärker
2: mit Farbstoff
3: mit Konservierungsstoff
4: mit Süßungsmittel
5: koffeinhaltig
6: chininhaltig
7: Antioxidationsmittel
8: geschwefelt
9: geschwärzt
10: mit Phosphat
11: Milcheiweiß
12: gewachst
13: Wasabi (Farbstoff E 102: kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kinder beeinträchtigen)
14: erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen
15: mit Stabillisatoren
16: enthält eine Phenylalaninquelle
17: Säuerungsmittel